एनटीपीसी काँटी द्वारा आयोजित पांच दिवसीय अचार और पापड़ बनाने का प्रशिक्षण कार्यक्रम का हुआ समापन 

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मुजफ्फरपुर। मंगलवार को ग्रामीण महिलाओं में कौशल विकास को बढ़ावा देने के उद्देश्य से एनटीपीसी कांटी द्वारा आयोजित पांच दिवसीय अचार और पापड़ बनाने का प्रशिक्षण कार्यक्रम का सफलतापूर्वक समापन हो गया। 

नैगमिक सामाजिक दायित्व के तहत संघमित्रा महिला मंडल के तत्वावधान में जीविका दीदी द्वारा चयनित कलवारी, काँटी, कोल्हुआ, धमौली इत्यादि गांव से करीब 100 महिलाओ को पांच दिनों तक लगातार खादी और ग्रामोद्योग आयोग के विशेषज्ञ द्वारा ट्रेनिंग दी गई। इन महिलाओं को न सिर्फ पूर्ण रूप से अचार बनाना सिखाया गया बल्कि अचार बना कर वो कैसे इसे बाजार में बेच कर अच्छे पैसे कमा सकती है, इसकी भी सम्पूर्ण ट्रेनिंग दी गई। 

समापन समारोह में बोलते हुए  ए के मनोहर, कार्यकारी निदेशक, एनटीपीसी कांटी ने कहा कि एनटीपीसी कांटी महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए हर संभव कदम उठा रही है। हम महिलाओं को आर्थिक और सामाजिक तौर पर सशक्त करना चाहते है जिससे न सिर्फ उनके परिवार की तरक्की होगी बल्कि उनका समाज में योगदान भी बढ़ेगा। 

 ए  वी शांति मनोहर, अध्यक्षा, संघमित्रा महिला मंडल ने महिलाओं को ओर आगे ले जाने का संदेश दिया की आज जब ये महिलाएं यह ट्रेनिंग ले कर अपने घर जाएंगी तो वे खुद आत्मनिर्भर होगी और समाज को आगे ले जाने का पहला कदम होता है महिलाओ का आत्मनिर्भर होना। इस ट्रेनिंग को सफलतापूर्वक संपन्न कराने में जीविका दीदी एवम खादी और ग्रामोद्योग आयोग के अहम योगदान रहा। इस मौके पर मनोज सिन्हा, महाप्रबन्धक,(तकनीकी सेवा), तापस साहा, महाप्रबन्धक (अनुरक्षण),  महेशकुमार सुथार, अपर महाप्रबन्धक (मानव संसाधन),  संजीत कुमार, उप महाप्रबन्धक (मानव संसाधन) और  निशांत कमल, वरिष्ठ प्रबंधक (सीएसआर) एवम महिला मंडल की वरिष्ठ सदस्याए भी मौजूद रही।

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